Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Преподаватели технического вуза - лауреаты премии «Высота»

Преподаватели технического вуза - лауреаты премии «Высота»

1 сентября на сцене Театра Юного зрителя имени Киселева Ю.П. двадцать четыре преподавателя из восьми саратовских вузов были награждены премией «Высота», присуждаемой лучшим педагогам системы высшего образования в регионе. Эта церемония прошла в рамках фестиваля первокурсников «Поехали!». Каждый из победителей получил диплом, памятную статуэтку и денежный приз в размере 100 тысяч руб­лей. Призы вручали заместитель председателя попечительского совета фестиваля первокурсников «Поехали!» Иван Лобанов,   член попечительского совета фестиваля Татьяна Никонова и народный артист СССР Леонид Сметанников.

В числе обладателей этой премии – научные сотрудники СГТУ имени Гагарина Ю.А.: заведующий кафед­рой «Информационная безопасность автоматизированных систем» (ИнПИТ), доктор физико-матема­тиче­ских наук, профессор Вил Байбурин, доцент кафедры «Техническая механика и детали машин» (ИнЭТМ), пред­седатель Совета молодых ученых при Саратовской областной организации Профсоюза ра­ботников народ­ного образо­вания и науки РФ, кандидат технических наук Ирина Злобина и профессор ка­федры «Фи­зика» (ФТИ), доктор технических наук Виктор Сысоев.  

Участники мероприятия - лауреаты премии «Высота» - поделились впечатлениями:      

Ирина Владимировна Злобина:

— Новые проекты Саратовской области — премия «Высота», фестиваль первокурсников «Поехали», фестиваль вы­пускников «Роза ветров» — сложно переоценить. Это очень перспективные и знаковые начинания, которые, я уве­рена, станут традицией. Эти праздники знакомят и объединяют молодых людей, нацеливают на преемственность по­колений и поддержание лучших образовательных традиций.

Хочу подчеркнуть особое отношение со стороны председателя Госдумы Вячеслава Володина и главы региона Вале­рия Радаева к преподавателям вузов, поблагодарить за новые возможности. Все нововведения и внимание в работе вузов, молодых ученых дают нам стимул для  достижения успехов в профессии.  Это реально помогает в работе со студентами – они видят, чего можно достичь благодаря упорному труду, целеустремленности и интеллекту. Но такие праздники дают еще и ощущение полета, заряжают оптимизмом и желанием стремиться к новым высотам.

Премии для преподавателей вузов дают понимание высокого социального статуса преподавателей, престижа педаго­гической деятельности, что в настоящее время очень важно. Ведь вузовские педагоги дают молодым ребятам не только основы профессиональных знаний и навыков, но и закладывают отношение к своей работе и своему вкладу в развитие общества и государства. Слова огромной благодарности организаторам мероприятия за прекрасный подарок к началу учебного года, за заряд позитива и положительные эмоции. Премии для преподавателей вузов дают понима­ние высокого социального статуса преподавателей, престижа педагогической деятельности, что в настоящее время очень важно. Ведь вузовские педагоги дают молодым ребятам не только основы профессиональных знаний и навы­ков, но и закладывают отношение к своей работе и своему вкладу в развитие общества и государства. Слова огром­ной благодарности организаторам мероприятия за прекрасный подарок к началу учебного года, за заряд позитива и положительные эмоции.

Виктор Владимирович Сысоев:

— Педагог в высшей школе – это сложная профессия, в которой надо уметь сочетать и педагогические знания, уме­ния и научную работу. Поэтому хороший преподаватель в любом возрасте и независимо от уже имеющегося опыта всегда продолжает учиться сам. И, конечно, очень важный для нас, преподавателей, момент – признание со стороны студентов и коллег.

Ценность профессиональной премии «Высота» как раз и заключается в том, что это оценка работы ближайшими кол­легами, которая стимулирует к творчеству и дальнейшей большой работе.

 


Пресс-служба СГТУ


    


Фото к материалу

04.09.2017 12:10:42