Версия для слабовидящих
Воспитательная работа
Помогаем студентам реализовать себя в творчестве, науке, спорте, общественной работе

Новости

все новости...

Студенческий поисковый отряд СГТУ принял участие в церемонии захоронения солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны

Студенческий поисковый отряд СГТУ принял участие в церемонии захоронения солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны

Руководитель студенческого поискового отряда «Победитель» на базе Центра военно-патриотического и гражданско-правового воспитания СГТУ имени Гагарина Ю.А. , специалист по работе с молодежью КЭР УВР Петр Красильников и боец отряда студент ИнЭТМ Артем Киселев приняли участие в церемонии захоронения останков красноармейца Михаила Ульянова, уроженца Рязанской области, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Церемония состоялась 22 июня 2016 г.
Напомним, в ходе Межрегиональной студенческой поисковой экспедиции «Гайтолово-2016», которая проходила в Ленинградской области с 25 апреля по 6 мая 2016 года, студенты СГТУ получили большой опыт организации поисковой деятельности в тяжелых условиях болотистой местности. О выдержке и стараниях участников отряда технического университета свидетельствуют высокие результаты труда. Так, под руководством опытных специалистов студенческого отряда «Доброволец-Политех» при СПбПУ студентом ИнЭТМ Артемом Киселевым было найдено два солдатских медальона. Один из них удалось прочесть и установить личность павшего бойца. Им оказался Михаил Ульянов, уроженец Рязанской области.
Михаил Андреевич Ульянов родился в 1920 году. Погиб он в конце 1941 года во время боёв под Ленинградом на Синявинском направлении в районе деревни Гайтолово. Поисковикам удалось опознать его по данным в записке из медальона, который был при бойце. Было установлено, что Михаил Ульянов и его отец Андрей Павлович являются уроженцами села Никуличи Рязанской области.
Отряд СПбПУ обратился к поисковому отряду «Ока-Рязань» г. Рязани для организации помощи в поиске родственников Ульянова. В процессе поисковых мероприятий была найдена двоюродная сестра бойца – Ульянова Зоя Васильевна, проживающая в г. Рязани, район поселка Никуличи.
Церемония захоронения прошла в поселке Никуличи Рязанской области, где проживал Михаил Ульянов. В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, родные и близкие Михаила Ульянова, представители регионального отделения «Поискового движения России», поисковые отряды из Рязани, Санкт-Петербурга и Саратова, общественных организаций, жители региона, заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Павел Симаков. Собравшиеся почтили память героя-земляка и других погибших фронтовиков минутой молчания, был дан памятный оружейный салют. Боец был захоронен в семейной могиле Ульяновых на кладбище посёлка Никуличи. Принадлежавшие Михаилу Ульянову предметы военной амуниции и личные вещи были переданы его семье.

Использованы материалы с сайтов
https://new.vk.com/dobrovoletzpolytech
http://www.ryazangov.ru/news/ryazan/156734/
http://www.gtrkoka.ru/video/jefir-ot-22-06-2016-19-35.html



ЦВПиГПВ, ИнЭТМ, УВР, Профком студентов


Фото к материалу

27.06.2016 14:26:11