Версия для слабовидящих
Воспитательная работа
Помогаем студентам реализовать себя в творчестве, науке, спорте, общественной работе

Новости

все новости...

Клуб исторической реконструкции СГТУ приглашает к участию в проекте «Саратов изначальный»

Клуб исторической реконструкции СГТУ приглашает к участию в проекте «Саратов изначальный»

Студенческий клуб исторической реконструкции «Стрелец» при СГТУ им. Гагарина Ю.А. приглашает всех любителей «живой истории» к участию в проекте «Саратов изначальный» и клубной деятельности. Историческая реконструкция в СКИР «Стрелец» охватывает период с раннего средневековья до середины ХХ века.

Клуб ведет свою деятельность на базе Центра военно-патриотического и гражданско-правового воспитания. Куратором клуба является специалист по  работе с молодежью УВР Дмитрий Васильев.

24 марта 2017 года Дмитрий Васильев принял участие во Всероссийской научной конференции – школы молодых ученых «Актуальные проблемы социально-гуманитарного и экономического знания» и выступил с докладом на секции «Уроки истории и историческая память». В своем докладе «Из опыта сотрудничества военно-исторических клубов г. Саратова с СГТУ им. Гагарина Ю.А.» куратор клуба обобщил накопленный опыт технического университета по патриотическому воспитанию молодежи с использованием практик «живой истории» и проанализировал современную тенденцию в развитии движения исторической реконструкции на примере нашего региона.

В качестве эксперта 28 марта 2017 года куратор СКИР «Стрелец» принял участие в совещании на площадке Саратовского историко-патриотического комплекса «Музей боевой и трудовой славы» по реализации проекта «Саратов изначальный». В рамках совещания руководство музея, представители общественных организаций и Васильев Д.П. обсудили стратегию проекта по созданию стилизованного макета первоначального Саратова «Город-крепость Саратов 1590г.» и его постройки на территории «Национальной деревни народов Саратовской области».

По задумке разработчиков площадка будет представлять собой стилизованною деревянную крепость конца XVI – начала XVII века. Внешний вид крепости должен соответствовать  канонам русского деревянного зодчества эпохи Московского царства. На территории стилизованной крепости предполагается построить: приказную избу, амбар, часовню, навес для лошадей, кузню и др. Периметр площадки – обнести  деревянными стенами. В центральной стене – установить ворота с надвратной башней.

Обращаться по тел. 8937-800-8040 (Васильев Дмитрий Петрович) или в 5 комнату здания Научно-технической библиотеки СГТУ.

   

 

ЦВПиГПВ, УВР, Профком студентов
По материалам 
СГМБТС


07.04.2017 13:31:12