Версия для слабовидящих
Воспитательная работа
Помогаем студентам реализовать себя в творчестве, науке, спорте, общественной работе


Гагаринцы — участники школы «Вожатый для особого ребенка»

Гагаринцы — участники школы «Вожатый для особого ребенка»

Cтуденты технического университета стали участниками межсетевого образовательного проекта «Школа вожатского мастерства. Вожатый для особого ребенка». Он стартовал на базе Школы-интерната для обучающихся по адаптированным образовательным программам № 1 г. Энгельса.

Программа проекта предусматривает обучение вожатых по двум блокам: обучение вожатскому мастерству и обучение вожатых для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

На первом занятии будущих вожатых учили выявлять лидеров в детском отряде, рассказали об обязанностях вожатого и особенностях работы с детьми. Также участники проекта прошли тренинг на командообразование.

- Первое занятие прошло на одном дыхании. Всю необходимую информацию организаторы доносили до нас в игровой форме. Пришло осознание того, что быть вожатым не просто, а особенно для детей с ограниченными возможностями, — отмечает участница проекта, студентка первого курса ИСПМ Анастасия Садчикова.

По итогам проекта участники получат свидетельства, рекомендации для работы в детских оздоровительных лагерях, а также возможность трудоустройства в Детском оздоровительно-образовательном лагере им. В. Дубинина.

Обучение в Школе продлится до 30 апреля.



УВР


Фото к материалу

06.03.2019 14:17:37