Версия для слабовидящих

Совет кураторов
СГТУ имени Гагарина Ю.А.

Итоги лаборатории «Четвертая высота. В поисках общего языка»

 
Итоги лаборатории «Четвертая высота. В поисках общего языка»

29 - 31 октября 2015 года Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева представил новый выпуск ежегодного проекта — одиннадцатую творческую лабораторию по современной драматургии «Четвертая высота. В поисках общего языка». Лаборатория проводится при поддержке Союза театральных деятелей Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации.
Каждая творческая лаборатория — это поиск точек соприкосновения между театром и современными драматургами, труппой театра и молодыми режиссёрами, между идеями и задачами театра и пожеланиями его зрителей. Открытый для диалога формат творческих лабораторий позволяет воплощать в жизнь самые неожиданные идеи, ставить сложные эксперименты и тут же иметь возможность обсудить получившийся результат со зрителями, коллегами, театральными критиками. На площадке творческих лабораторий идёт постоянный диалог, обмен опытом и мнениями, иногда прямо противоположными. На подготовку эскизов по текстам современных авторов молодым режиссёрам дается всего несколько дней — и сжатые сроки подталкивают участников лаборатории к принятию быстрых и смелых решений, выстраиванию продуктивного диалога с театром, труппой и материалом. В программе лаборатории «Четвертая высота. В поисках общего языка» были представлены три современные пьесы для подростков и молодежи российских и зарубежных авторов.
 Для студентов младших курсов кафедры САС, особенно иногородних,  спектакли лаборатории стали открытием, знакомством с ТЮЗом, новым взглядом на культурную жизнь Саратова.
Подробнее о театральной лаборатории  http://tuz-saratov.ru/gallery/629/


СГФ

Фото к материалу

09.11.2015