Версия для слабовидящих

logo_urbas.png

ИНСТИТУТ УРБАНИСТИКИ, АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА



Всероссийский инженерный конкурс: политеховцы принимают участие во втором дне мероприятия

Всероссийский инженерный конкурс: политеховцы принимают участие во втором дне мероприятия

Всероссийский инженерный конкурс, в котором принимают участие студенты СГТУ, 17 декабря 2019 года продолжил свою работу на базе Крымского федерального института имени В.И. Вернадского.

Все участники конкурса прошли образовательные интенсивы от ведущих лекторов. Затем они разделились на четыре образовательные траектории: «Целевое изобретательство», «Инвесторы-предприниматели», «Машина Голдберга», «Большие инженерные объекты».

Студенты кафедры «Теплогазоснабжение, вентиляция, водообеспечение и прикладная гидрогазодинамика» Института урбанистики, архитектуры и строительства СГТУ попали в образовательный интенсив «Машина Голдберга». В основе образовательной траектории «Машина Голдберга» лежит коллективное инженерное творчество, направленное на развитие коммуникаций между участниками и формирование устойчивых взаимоотношений после конкурса. Нью-йоркский художник Руб Голдберг, имеющий инженерное образование, создает для газет карикатуры с изображением устройств, которые выполняют очень простое действие чрезвычайно сложным образом. Участникам Всероссийского инженерного конкурса, вооружившись своими инженерными знаниями, предстояло собрать непростую схему из десятка разных этапов, работающих по принципу «домино». Машина Голдберга развивает коммуникацию между участниками и позволяет каждому быть причастным к созданию большого инженерного объекта, который выполняет простое действие.

Задачей саратовских политеховцев было разработать пятый этап работы машины Голдберга и превратить потенциальную энергию упругого удара в кинетическую. Для превращения идеи в реальность у них был кусок фанеры, четыре деревянных бруска, чопик и две пары обуви с мячом.

Вечером участники ВИК посетили образовательную лекцию А.М. Чалого, на которой студенты ознакомились с разработками в области интеллектуальной энергетики EnergyNet, направленными на практическое решение вопросов стабильного и качественного обеспечения населения электроэнергией на основе инновационных технологий и новых стандартов. Их внедрение позволит снизить себестоимость потребляемой электроэнергии и повысить надежность электрических сетей, их качество и доступность.



Институт УРБАС


Фото к материалу

18.12.2019 15:57:47