Версия для слабовидящих

inets1.jpg

ИНСТИТУТ ЭНЕРГЕТИКИ И ТРАНСПОРТНЫХ СИСТЕМ


Представители СГТУ приняли участие в стратегической сессии «Точка кипения»

Представители СГТУ приняли участие в стратегической сессии «Точка кипения»

5-7 сентября 2019 года доцент кафедры ОПБС Екатерина Горшенина и ведущий юрисконсульт отдела по правовой работе СГТУ Анна Бушева приняли участие в мероприятии «Стратегическая сессия «Точка кипения», которое состоялось в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова в Нальчике (Кабардино-Балкария).


В ходе мероприятия были подведены итоги работы на образовательном интенсиве «Остров 10-22», экспериментов по цифровому следу, культуре и изменению подхода к образовательным пространствам и форматам; рассмотрена трансформация образовательного процесса: работа с образовательными программами, опыт университетов; состоялся баркемп образовательных форматов – представление интересных существующих образовательных форматов университетов, которые можно применять в работе «Точек кипения». Также участники вели переговоры о протоколах коммуникации для обмена экспертизой.

«Точка кипения» – расположенное на территории университетов пространство коллективной работы представителей сферы образования, науки, бизнеса и власти, деятельность которых направлена на рост качества человеческого капитала страны.

Задача сети «Точек кипения» на базе университетов состоит в том, чтобы вовлечь в идеологию Национальной технологической инициативы (далее - НТИ) и в процесс изменения образовательной системы страны максимально большое количество людей в максимально короткий срок.

В мае 2019 года были открыты первые 12 университетских «Точек кипения». В октябре 2019 года планируется открыть сеть из 50 УТК. Для полноценной работы «Точки кипения» на базе университета создается Дорожная карта УТК, которая включает план мероприятий и активностей для развития сообществ и трансформации образовательного процесса.

Цель стратегической сессии «Точек кипения» на базах университетов – создать площадку для коммуникаций между представителями УТК. Они объединены в сеть для обмена и развития успешных практик реализации НТИ и проектов Агентства стратегических инициатив (АСИ).


Фото к материалу

09.09.2019 16:17:34