Версия для слабовидящих

имм.png

ИНСТИТУТ МАШИНОСТРОЕНИЯ, МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЯ


Ветрогенерация: политеховцы приглашаются к сотрудничеству с Ульяновским техуниверситетом

Ветрогенерация: политеховцы приглашаются к сотрудничеству с Ульяновским  техуниверситетом

13 февраля 2020 года между Саратовским государственным техническим университетом имени Гагарина Ю.А. и Ульяновским государственным техническим университетом заключен договор о сотрудничестве. Инициатором заключения договора выступили Институт машиностроения, материаловедения и Центр трансфера технологий и коммерциализации объектов интеллектуальной собственности (ЦТТиКОИС) СГТУ.

Совместно с вузом-партнером планируется научно-техническая кооперация в области возобновляемых источников энергии, а именно работа над проектом промышленной ветряной электростанции (ВЭС). Развитие ветроэнергетики уверенно вписывается в концепцию национальных проектов РФ, таких как «Наука» и «Экология», и способствует созданию современного квалифицированного кадрового резерва, развитию научно-технической, научно-технологической и инновационно-предпринимательской составляющих экономики будущего России в целом и участвующих регионов в частности.

Заинтересованные в сотрудничестве с Ульяновским государственным техническим университетом, в том числе по теме ветрогенерации, могут обращаться в ЦТТиКОИС (6 корпус, каб. 48а, телефоны: 99-89-55, 99-89-51). 

 


ЦТТиКОИС


18.02.2020 08:17:30