Версия для слабовидящих

ФТИ-герб4 (2)_1.jpg

ФИЗИКО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ




В издательстве Springer вышла монография ученых кафедры «Математика и моделирование»

В издательстве Springer вышла монография ученых кафедры «Математика и моделирование» В издательстве Springer вышла в свет монография V.A. Krysko, J. Awrejcewicz, M.V. Zhigalov, V.F. Kirichenko, A.V. Krysko «Mathematical Models of Higher Orders. Shells in Temperature Fields.» Series: Advances in Mechanics and Mathematics. Springer. 1st ed. 2019, XII, 470 p. 139 illus., 133 illus. in color.

Аннотация:
Эта книга предлагает ценный методологический подход к современному уровню классических математических моделей пластин и оболочек, иллюстрируя широкий спектр математических моделей нелинейной динамики и статики непрерывных механических конструктивных элементов. Основная цель подчеркивает необходимость дальнейшего изучения классической проблемы динамики оболочек, состоящей из математического моделирования, вывода нелинейных уравнений в частных производных и поиска их решений на основе разработки новых и эффективных численных методов. Книга рассчитана на широкую аудиторию аспирантов в области машиностроения и гражданского машиностроения, прикладной математики и физики, а также на исследователей и специалистов, заинтересованных в тщательном и всестороннем изучении моделирования нелинейных явлений описываемых уравнениями в частных производных.
Это восьмая монография профессора В.А. Крысько, вышедшая на английском языке. Предыдущие семь монографий были изданы также в издательстве Springer и Chapman. Кроме того девять монографий профессор Крысько В.А. издал на польском языке в издательстве Варшавская наука.

Информация об издательстве:
Springer Science — международная издательская компания, специализирующаяся на издании академических журналов и книг по естественно-научным направлениям (теоретическая наука, медицина, экономика, инженерное дело, архитектура, строительство и транспорт). В компанию на сегодня входят 70 издательских домов по всему миру с общим количеством работников более 5000 чел.; ежегодно издается свыше 1450 наименований журналов и 5000 названий книг.  Все это делает компанию вторым по величине издательством в мире после Elsevier в области «STM» (science, technology, medicine — в переводе с англ. — «наука, технологии, медицина»). Больше 150 Нобелевских лауреатов опубликовали свои статьи в журналах Springer. Публикации Springer рассматриваются как авторитетные работы в своей области, их читают ученые и студенты по всему миру, научные работники и практики в различных отраслях промышленности.


12.03.2019 11:55:32