Версия для слабовидящих

ФТИ-герб4 (2)_1.jpg

ФИЗИКО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ



Новости института











все новости...

Кафедра ФМБИ представила экспозицию на Фестивале науки – 2019

Кафедра ФМБИ представила экспозицию на Фестивале науки – 2019

12 октября 2019 года в стенах Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. состоялся очередной ежегодный Фестиваль науки, в рамках которого сотрудники кафедры ФМБИ представили экспозицию в павильоне «Медицина и экология».
Посетители фестиваля смогли увидеть эндопротезы различного назначения такие, как эндопротезы тазобедренного и коленного суставов, эндопротез локтевого сустава, сравнить различные конструкции внутрикостных стоматологических имплантатов, а также познакомиться с принципом конструирования медицинских инструментов.
Особое внимание на экспозиции было уделено приборам для изучения свойств материалов различного назначения. Все желающие могли изучить структуру материалов с помощью оптического микроскопа, а так же измерить твердость материалов при помощи твердомера. Также неподдельный интерес вызвал тепловизор, благодаря которому посетители смогли провести мини-эксперимент и установить скорость нагревания и охлаждения металлических пластин. Посетителей фестиваля привлек стенд, посвященный гирудотерапии. Школьники могли вживую наблюдать за медицинскими пиявками, а также узнали много нового об изготовлении лекарственных препаратов на их основе.
Для потенциальных абитуриентов были организованы научно-популярные семинары «Успехи материаловедения и биомедицинской инженерии», которые заинтересовали школьников различных возрастов. Были представлены макеты опорно-двигательного и зрительного аппарата человека, конструкция и принцип действия аппарата Илизарова, протезы клапанов сердца, протезы глаза и многое другое. Все желающие смогли почувствовать себя настоящими материаловедами, изучив работу копра, металлографических микроскопов, твердомеров и другого оборудования, а также познакомиться с конструкцией инструментов для выполнения таких операций как шлифование, зенкерование и развертывание, фрезерование, сверление и токарная обработка.

ФМБИ


Фото к материалу

14.10.2019 10:53:03