Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В ЭТИ прошел краш-курс ГИБДД

В ЭТИ прошел краш-курс ГИБДД

15 февраля 2018 года студенты Энгельсского технологического института стали участниками необычной акции – краш-курс ГИБДД по безопасности на дорогах начался с того, что молодежь на цветных стикерах обозначила свои мечты о будущем, и закончился историями тех, чьи планы не сбудутся никогда по причине гибели в ДТП.

Акция проводится по инициативе ОГИБДД совместно с Советом женщин ЭМР. Энгельсский политех стал первой площадкой для проведения краш-курса. В мероприятии приняли участие представители МУ МВД России «Энгельсское» - следователь СУ Сергей Никоноров, инспектор по пропаганде ОГИБДД Наталья Федорова, начальник отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 Ирина Мишина, а также представители Совета женщин ЭМР Елена Шевчук и Марина Кардаш.

За один час студенты узнали страшные цифры погибших на дорогах Саратовской области и Энгельса, посмотрели видеоматериалы с мест происшествий и с фактами жизни погибших, смогли задать вопросы представителям силовых структур и обсудить с ними ситуации на дорогах.

Кроме того, во время курса ребята написали на разноцветных стикерах свои мечты, которыми обклеили воздушные шары. После просмотра шокирующих кадров с мест ДТП, в результате которых за одну секунду человек лишается здоровья, жизни, родных людей, - лопнувший шарик с рассыпавшимися желаниями стал символом рухнувших надежд и нереализованных планов.

По словам организаторов, краш-курс шокирует молодых людей: фотографии и истории из жизни погибших в авариях дают эмоциональную встряску, благодаря которой возникает желание соблюдать правила дорожного движения.

В завершение мероприятия представители силовых структур предложили студентам записаться в волонтеры для участия в патрулировании городских дорог вместе с инспекторами ОГИБДД в рамках месячника «Безопасность на дорогах».



ЭТИ



15.02.2018