Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В ЭТИ открылась летняя химическая школа

В ЭТИ открылась летняя химическая школа

31 июля на базе Энгельсского технологического института начала работу летняя химическая школа, где учащимся 9-11 классов преподаются «Основы химического анализа».

Данный совместный проект ЭТИ СГТУ им. Гагарина Ю.А. с местной общеобразовательной школой №33 адресован ребятам, увлекающимся химией. Посещать эти занятия могут как школьники го­рода Энгельса, так и иногородние, которым предоставляется общежитие. В течение 10 дней слу­шатели курса  будут углубленно заниматься предметом, проводить эксперименты, выполнять ана­лизы. В свободное от учебы время предусмотрены экскурсии и развлекательные мероприятия.

Приветствуя школьников в стенах вуза, директор ЭТИ Андрей Яковлев отметил, что в Политехе сложилась сильная школа химии, и полученные здесь знания послужат им хорошим подспорьем в сдаче ЕГЭ. Он пожелал успеха и выразил уверенность, что сделанный выбор в пользу химиче­ской науки обеспечит ученикам хорошее будущее.

Доцент кафедры ЕМН Ольга Неверная познакомила ребят с организаторами Летней школы химии - начальником Центра непрерывного образования Анжеликой Сурковой, специалистом по учебно-методической работе Татьяной Никитич, куратором Гюзель Абсалямовой, ассистентом кафедры ЕМН Лидией Рахметулиной.

Учебный курс на базе Энгельсского технологического института позволит школьникам развивать себя не только в химии, но и легче ориентироваться в других науках. Постигнув профессиональные навыки исследовательской работы в лабораториях вуза, они в дальнейшем смогут овладеть специ­альностью «Лаборант химического анализа», находящейся в топ 50-ти самых востребован­ных профессий. Все, кто завершит обучение в летней химической школе, получат свидетельства о начальном профессиональном образовании, которые станут дополнительным бонусом при по­ступлении на направление «Химическая технология».

ЭТИ  


31.07.2017

Новости СГТУ











все новости...