Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Курсы в ЭТИ: иностранцы учат русский

Курсы в ЭТИ: иностранцы учат русский

На базе центра непрерывного образования при Энгельсском технологическом институте (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. начали работу курсы русского языка для граждан иностранных государств. Слушателями курсов уже стали граждане Египта, Алжира, Гвинеи, Гаити и Кот-д'Ивуара.

Преподаватель курса «Русский язык как иностранный» Марина Филатова отмечает значительные успехи иностранцев в изучении языка:

- За неделю обучения ребята уже усвоили достаточный объем знаний. Радует их дисциплина, стремление к знаниям. Конечно, для них русский язык очень сложен, так как значительно разнятся языковые группы арабского и русского языков (большинство слушателей из арабских стран), но они очень стараются, внимательно слушают.

Многие слушатели программы «Русский язык как иностранный» планируют в дальнейшем поступить в Энгельсский технологический институт. Они отмечают престижность и востребованность специалистов с дипломами российских технических вузов.

Энгельсский технологический институт (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. планирует и дальше развивать сотрудничество со странами ближнего и дальнего зарубежья.



ЭТИ



13.11.2019

Новости СГТУ

все новости...