Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Студенты ЭТИ встретились с представителем вооруженных сил и работодателем

Студенты ЭТИ встретились с представителем вооруженных сил и работодателем

Студентам выпускных курсов кафедры «Естественные и математические науки» рассказали о службе в армии и предложили трудоустройство на предприятии.

Перед студентами выступили подполковник запаса, старший помощник пенсионного отдела военного комиссариата города Энгельса и Энгельсского района Евгений Страмилов и старший помощник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Анна Горячева. Они рассказали о дисциплине военнослужащих, отличиях военной службы по контракту от военной службы по призыву и физической подготовке.

- Служба в армии важна для каждого мужчины. Особенно для тех, кто решил работать в правоохранительных органах или на госслужбе, - заявил Евгений Страмилов.

По словам подполковника запаса, альтернативой службе по призыву может стать военная служба по контракту. Подготовка контрактников ведется системно и целенаправленно по определенному профилю, адаптированному к специальностям. Социальные гарантии, предусмотренные законодательством Российской Федерации для контрактников и членов их семей, приравниваются к гарантиям для офицерского состава, что существенно повышает их статус в войсках и значимо отличает от военнослужащих по призыву.

Представители военкомата также пригласили на контрактную службу в армии девушек.

Презентовав ролик о деятельности полиграфической компании «Ареал», директор по развитию Роман Прохоров рассказал о новых направлениях: «В конце этго – начале следующего года, мы планируем запустить новый проект по производству тары, чтобы поставлять не только этикетки, но и готовый продукт».

Компания изготавливает продукцию различного формата: листовки и плакаты, календари и проспекты, папки и бланки, открытки и конверты, этикетки и упаковку. Самоклеящиеся материалы ведущих мировых производителей позволяют выполнять печать этикетки для продукции любого класса.

Также он добавил, что в энгельсском филиале трудится около 200 работников, и пригласил студентов на экскурсию.

- Наша компания постоянно развивается. Нам нужны молодые кадры. Мы готовы обучить молодых специалистов работе на нашем предприятии, дать опыт, - обратился к студентам Роман Прохоров.



ЭТИ



25.04.2019