Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Студентка ИСПМ – народный дружинник

Студентка ИСПМ – народный дружинник

Студентка Института социального и производственного менеджмента Алена Кушнир вступила в ряды Народной дружины. Это общественная организация, помогающая органам внутренних дел. Сегодня в деятельности этой организации участвуют многие студенты Политеха. Кроме того, ряд высоких постов в УВД нашего города и области сегодня занимают выпускники Политеха, начинавшие с работы в дружине.

Работа в общественной организации «Добровольная народная дружина» начинается с обучения (основы безопасности, самообороны, правовые азы и др.), которое пригодится в дальнейшей трудовой деятельности и вообще в жизни. По окончании обучения выдается соответствующий документ, который служит хорошим ресурсом для трудоустройства. Гражданин, участвующий в работе Добровольной народной дружины, зарекомендовавший себя с положительной стороны, имеет преимущественное право при поступлении на службу в органы внутренних дел. Кроме того, имеется материальное поощрение участия в работе организации.

Как отметила Алена: «Помимо творческих поисков, я давно искала себя в общественной деятельности. В моем решении стать дружинником меня поддержали все мои близкие: и молодой человек, и друзья, и родные. Приятно осознавать, что реально помогаешь людям и живешь не зря».

Алена Кушнир – активист ИСПМ, занимается творческой деятельностью (входит в состав коллектива «Гжелочка», участник ежегодных фестивалей «Золотая осень»). Она – пример современного студента Политеха, который живет ярко, интересно и разнообразно, не ограничивается только учебой и личной жизнью, а имеет выраженную гражданскую позицию.



ИСПМ


09.02.2018

Новости СГТУ











все новости...