Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Студентам СГТУ предлагают придумать надпись для «царского» камня

Студентам СГТУ предлагают придумать надпись для «царского» камня

Дорогие студенты!

Наверняка, вы заметили, что у первого корпуса студенческого кампуса СГТУ появился новый, необычный объект. Это – так называемый «царский» камень, который летом этого года, при содействии президента нашего университета Дмитрия Фёдоровича Аяцкого, был найден и привезен из Турковского района. Точно такой же камень – его называют шокшинский или малиновый кварцит – использовался при строительстве Саркофага Наполеона в Париже, Мавзолея Ленина и Могилы неизвестного солдата.

Камень был установлен рядом с главным корпусом опорного вуза региона как символ прочной основы, которая на будущее закладывается именно в высшей школе. Это еще и знак студенчества: большой, крепкой семьи Политеха.

Руководство университета решило обратиться к вам с предложением придумать надпись (не более 6 слов), которая бы украсила этот камень. Может быть, это будет высказывание о студенчестве или Гагаринском университете? А может, это будет «счастливая» фраза, которая поможет сдать трудную сессию или добиться мирового признания в науке? Словом, решать вам! Лучшие варианты будут вынесены на всеобщее голосование на сайте СГТУ и в официальной группе в соцсети «ВКонтакте». Победители получат ценные призы!

Ждем ваших предложений на почту press@sstu.ru или по тел. 99-88-00, 99-88-40 до 15 октября 2017 года.



Пресс-служба



09.10.2017