Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Студенческий театр Петровского филиала СГТУ начал новый сезон

Студенческий театр Петровского филиала СГТУ начал новый сезон

Сезон открылся новым спектаклем по пьесе Аси Котляр «Страсти-мордасти». Это пьеса о старшеклассниках (ровесниках артистов), которые имеют все, что можно купить за деньги. Но, оказывается, детям нужно совсем другое… Есть один ресурс, без которого невозможно вырасти человеком, – любовь родителей.

Режиссер студенческого театра Вера Вихарева объясняет выбор пьесы: «Мы с ребятами выбрали эту пьесу, потому что она важна. Сегодня и всегда. Мы должны любить всех. И себя уважать непременно. Это очень влияет на поступки человека. Важно увидеть человека рядом с собой. Не странного парня – повод для насмешек, а человека. Мы все братья по крови. Нам было важно не столько сыграть пьесу по-актерски безупречно, сколько донести до зрителей идею спектакля. Еще в пьесе заявлена, я думаю, самая большая проблема современного общества: недолюбить детей – большая беда. Как много их, несчастных детей, недолюбленных своими родителями».

Спектакль вызвал широчайший диапазон эмоций от зрителей – студентов и преподавателей Петровского филиала СГТУ: хохот в ответ на шутки и потрясенное молчание как реакция на некоторые поступки и слова героев.

Спектакль «Страсти-мордасти» играли на сцене коворкинг-центра. В этом заключается еще одна сложность для начинающих артистов. Ведь даже профессиональным актерам сложно играть на так называемой малой сцене: когда зрители сидят буквально в двух метрах, и трудно скрыть малейший проблеск эмоции или неточный жест.

Поздравляем обновленную труппу студенческого театра с открытием сезона и с нетерпением ждем нового спектакля.



Петровский филиал СГТУ

 


14.12.2017

Новости СГТУ











все новости...