Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Саратовский экономический форум: директор ИРБиС представила программу наставничества

Саратовский экономический форум: директор ИРБиС представила программу наставничества

В первом Саратовском экономическом форуме «Движение только вперед!», который проходил 5-6 марта 2018 года, приняли участие представители Института развития бизнеса и стратегий СГТУ имени Гагарина Ю.А. Директор ИРБиС СГТУ Варвара Даньшина выступила с докладом «Наставничество как инструмент развития социального предпринимательства» на площадке форума «Социальное предпринимательство». Она рассказала участникам о реализации программы наставничества на базе Магистратуры МВА Школы бизнеса ИРБиС, ее результатах, итогах и перспективах.

Программа направлена на поддержку и развитие молодежного предпринимательства. В рамках проекта наставниками магистрантов выступили заместитель генерального директора ООО «Мебельная фабрика Мария» Григорий Гейфман, директор ЭПО «Сигнал» Александр Никонов и первый губернатор Саратовской области, президент СГТУ имени Гагарина Ю.А. Дмитрий Аяцков. Они консультировали участников программы по вопросам развития бизнес-проектов, делились навыками и опытом ведения бизнеса, стратегического планирования.

Варвара Даньшина отметила: «В ИРБиС формат наставничества был выбран в качестве альтернативного варианта классическим формам образования, поскольку для магистрантов важно овладеть такими компетенциями, как стратегическое мышление, работа в реальных рыночных условиях и условиях конкуренции, коммуникативные навыки, лидерские качества, а это возможно именно с помощью наставничества. Программа продемонстрировала качественные, высокие результаты: на Инвестиционной сессии, когда были подведены итоги, мы увидели качественные проработанные проекты, но важно и другое – участники стали чувствовать себя гораздо уверенней, продемонстрировали понимание особенностей и тонкостей организации и ведения бизнеса, многие выразили желание продолжить работу над своими проектами и реализовать их в полноценный, действующий бизнес. В дальнейшем, конечно, мы продолжим практику наставничества, для этого у нас есть все необходимые ресурсы».



ИРБиС



12.03.2018