Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Профессор ЭТИ приняла вступительные экзамены в Узбекистане

Профессор ЭТИ приняла вступительные экзамены в Узбекистане

Энгельсский технологический институт (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. установил прочные связи с Наманганским инженерно-технологическим институтом. В прошлом году Наманганский институт обратился к руководству Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. с предложением осуществлять совместную подготовку инженерных кадров, дефицит которых испытывает Узбекистан.

В рамках достигнутых договоренностей между Наманганским инженерно-технологическим институтом и Саратовским государственным техническим университетом было подписано соглашение, согласно которому НИТИ осуществляет набор студентов для обучения на первом и втором курсах, а затем эти студенты продолжат обучение на третьем и четвертом курсах в СГТУ.

В работе приемной комиссии Наманганского инженерно-технологического института приняла участие профессор, доктор технических наук Марина Кардаш. Она высоко оценила уровень знаний узбекских абитуриентов. Присутствие на вступительных экзаменах обусловлено тем, что студенты должны обладать достаточными знаниями русского языка, ведь обучение ведется по согласованным рабочим программам на русском языке.

Набор узбекских абитуриентов в этом учебном году состоялся по трем направлениям подготовки: «Технологические машины и оборудование», «Химическая технология» и «Автоматизация технологических процессов и производств».

- В этом учебном году зачислено 60 узбекских абитуриентов, которые стали студентами первого курса НИТИ. А уже через два года путем перевода они будут продолжать обучение в стенах нашего вуза. Первых таких студентов мы ждем следующим летом, после сдачи летней сессии в Наманганском инженерно-технологическом институте, - поделился заместитель директора по учебной работе Энгельсского технологического института Сергей Арзамасцев.



ЭТИ



12.09.2019