Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Представители Политеха участвовали в реконструкции Куликовской битвы

Представители Политеха участвовали в реконструкции Куликовской битвы

Студенты Технического университета провели несколько дней в Тульской области. На территории Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника «Куликово поле» гагаринцы осмотрели храм Сергия Радонежского, памятник Дмитрию Донскому и сам музейный комплекс, прекрасно оснащенный технологически.

- Главные впечатления в этой поездке мы получили 16 сентября – в день Воинской славы России, когда отмечалась 637-я годовщина Куликовской битвы, - рассказал участник военной реконструкции, студент 4 курса ИнЭТС Сергей Буданов. – Впервые побывав на подобном мероприятии, я испытал массу эмоций. На поле около села Монастырщино было разыграно представление, которое лучше любой лекции знакомит с перипетиями эпохального сражения в истории России. Зрители наблюдали поединок Пересвета с Челубеем, битву конных отрядов и пешей рати, спасительную для войска князя Дмитрия атаку Засадного полка, бегство хана Мамая и победу русского войска. Знакомство с историей посетители комплекса продолжили на интерактивных площадках, где рассказывалось о средневековой кухне, можно было испытать себя в искусстве плетения боевых кольчуг, изучить ордынскую азбуку. Праздник завершился поединками российских и зарубежных участников Международного турнира по историческому средневековому бою на приз «Куликова поля».
- Я давно хотел сменить обстановку, отдохнуть от городской суеты, - признался студент 4-го курса ИСПМ Олег Акефьев. – И тут друзья сообщили мне об этом мероприятии с палатками, костром, реконструкцией сражения. Не раздумывая, я отправился вместе с делегацией университета на место Куликовской битвы. В результате хорошо отдохнул, научившись заодно приспосабливаться к походным условиям. Мне все понравилось: и музеи, и средневековая ярмарка, и военное представление.

Делегация СГТУ имени Гагарина Ю.А., побывавшая на этом мероприятии, выражает огромную благодарность ФГБУК Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле» и надеется на дальнейшее сотрудничество.


Пресс-служба по материалам УВР, ЦВП и ГПВ, СО РВИО
22.09.2017