Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Политеховцы – участники сплава по Большому Караману

Политеховцы – участники сплава по Большому Караману

Представители СГТУ им. Гагарина Ю.А. приняли участие в однодневном байдарочном сплаве по реке Большой Караман Саратовской области, который проходил 18 августа 2018 года в рамках социального проекта «БЛИЗКАЯ точка РФ». Кроме политеховцев в нем приняли участие журналисты, представители СГУ, СГЮА, Поволжского института управления РАНХиГС, студенты образовательной программы «Капитаны России», активисты творческой молодежи и движения «Саратов молодой».

От села Старицкое до села Ленинское Энгельсского района участники сплава прошли на байдарках больше 16 километров.

- На реке Большой Караман нет быстрого течения, поэтому пришлось поработать веслами. По пути мы преодолевали бобровые плотины и речные отмели. Сама река – очень извилистая, требует сноровки в управлении байдаркой, - рассказала руководитель проекта «БЛИЗКАЯ точка РФ» Оксана Чередник.

- От мероприятия наша съемочная группа получила только положительные эмоции! Сплав на байдарках – это еще один яркий, запоминающийся момент этого лета. Положительно сказывалось все: смена обстановки, пребывание на природе вдали от города и, конечно же, погружение в совершенно новый для нас вид отдыха. Проплыв более 16 км, конечно, мы чувствовали легкую усталость, но множество полученных эмоций дают понять, что это не последний наш сплав, и другим маршрутам остается ждать нас следующим летом, - прокомментировала участница похода, студентка кафедры «Медиакоммуникации» СГТУ Юлия Ершова.

- У всех на слуху байдарочные сплавы по Хопру, Медведице, Терешке. Сегодня я открыл для себя Большой Караман. С проектом «БЛИЗКАЯ точка РФ» мы путешествуем по Саратовской области не впервые. Хотелось бы поблагодарить организаторов за такую возможность, - отметил Вячеслав Коротин, преподаватель СГТУ.

Проект «БЛИЗКАЯ точка РФ» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.



21.08.2018