Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Молодые ученые СГТУ получат президентские гранты

Молодые ученые СГТУ получат президентские гранты

9 июня 2017 года в Белом зале регионального Правительства Главный федеральный инспектор по области Марина Алешина вручила свидетельства победителям конкурса на получение гранта президента России. Лауреатами, завоевавшими право на государственную поддержку своих научных исследований, стали 10 молодых ученых из пяти научных и образовательных учреждений области. В их числе - трое представителей СГТУ имени Гагарина Ю.А. – Вадим Грубов, Александра Лясникова, Наталья Станкевич, а также Семен Куркин, который является докторантом технического университета. 

В мероприятии участвовали заместитель председателя Правительства области Иван Кузьмин, руководители нескольких научных и образовательных учреждений области, студенты саратовских вузов. Обращаясь к присутствующим, Марина Алешина отметила, что в текущем году увеличилось число саратовских победителей этого конкурса. 

- В предыдущие два года на соискание президентского гранта для молодых ученых и ведущих научных школ выдвигались от нашего региона по 3 вуза и восемь победителей конкурсного отбора, - сказала Алешина. – Нынешняя положительная динамика не может не радовать. И эта тенденция должна крепнуть, чтобы поддержкой науки – одним из приоритетных направлений политики президента Российской федерации, - как можно больше пользовались, в том числе, студенты, проявившие выдающиеся способности, и аспиранты, занятые перспективными исследованиями.         

С приветствием к победителям также обратились заместитель председателя правительства области Иван Кузьмин, заместитель председателя совета ректоров Саратовской области, ректор СГТУ им. Гагарина Ю.А. Игорь Плеве, директор ФГБУН «Институт биохимии и физиологии растений и микроорганизмов Российской академии наук» Сергей Щеголев.



По материалам пресс-службы ГФИ по Саратовской области



13.06.2017

Новости СГТУ











все новости...