Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

ЭТИ: Представители предприятий Саратова и Энгельса встретились со студентами

ЭТИ: Представители предприятий Саратова и Энгельса встретились со студентами

Свои предприятия презентовали менеджер по персоналу АО «Энгельсское опытно-конструкторское бюро «Сигнал» имени А.И. Глухарева Анастасия Савинова, заместитель главного инженера Виктор Стрижак и заместитель генерального директора по персоналу Ольга Блахова ОАО «Завод металлоконструкций», менеджер по развитию персонала Галина Минина и начальник технического бюро Елена Оглоблина ООО «Энгельсское приборостроительное объединение «Сигнал», директор по управлению персоналом и социальным вопросам Елена Горячкина и технический директор Владислав Григоренко ОАО «Трансмаш», заместитель директора по производству ЗАО НПП фирма «Восход» Денис Кудашев, директор по конструкции и технологии, главный конструктор ЗАО «Тролза» Эдуард Данилов, начальник отдела кадров ООО «Роберт Бош Саратов» Елизавета Васильева.

Заведующая кафедрой «Оборудование и технологии обработки материалов» ЭТИ СГТУ, профессор, доктор технических наук Татьяна Насад рассказала о востребованности студентов выпускных курсов: «Данные встречи проходят ежегодно. Для Энгельсского технологического института, как и для студентов, встречи с будущим работодателем очень важны. Необходимо помнить, что на территории Энгельсского района мы единственный вуз, который обеспечивает кадрами все наше промышленное производство. А у нас его очень много. В наш институт приезжают даже саратовские предприятия, которые также заинтересованы в трудоустройстве наших выпускников», - сказала она.

В ходе встречи гости рассказали об условиях труда, которые они создают для своих сотрудников, об уровне заработной платы, о возможностях перспективного роста, а также о предъявляемых требованиях к будущим специалистам.

Татьяна Насад добавила, что у студентов Энгельсского технологического института новый уровень подготовки. «Мы стараемся заложить такой уровень знаний студентам, чтобы они могли работать конструкторами, технологами и производственниками, при этом быть начальником цеха, начальником смены, заместителем директора. С таким уровнем подготовки они вполне соответствуют любой должности на промышленном предприятии, несмотря на его профиль. Это может быть механообработка, сварка, штамповка или изготовление печей для производства. Везде нужны специалисты-машиностроители, чтобы разрабатывать конструкции для пищевой, нефтегазовой, химической промышленности, энергетического машиностроения. Наши выпускники в настоящее время также востребованы и в армии. Многие идут служить по контракту, потому что там сложная новейшая техника. Специальность машиностроителя для нашего региона необходима», - считает Татьяна Насад.

В завершение встречи представители компаний ответили на вопросы студентов. Обучающихся интересовали вопросы, касающиеся заработной платы, имеющихся вакансий и перспективы карьерного роста.

Ребята поблагодарили представителей предприятий за открытый диалог и продемонстрировали макет автоматизированного цеха по металлообработке с использованием станков с числовым программным управлением, разработанный в Энгельсском технологическом институте.



ЭТИ



18.04.2019