Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Доцент СГТУ принял участие в фестивале на Увеке

Доцент СГТУ принял участие в фестивале на Увеке

7-9 сентября 2018 года доцент кафедры ГИГ Саратовского государственного технического университета им. Гагарина Ю. А. Максим Архангельский принял участие в фестивале исторической реконструкции «Укек. Один день из жизни средневекового города». Им был воссоздан костюм хорезмийского еврея.

Евреи проживали во многих городах Золотой Орды. Например, еврейское поселение в Азаке (нынешний Азов Ростовской области) существовало уже во второй половине XIII в. Близ Азака находилось еврейское предместье, которое в венецианских документах называлось Джудеккой.

Администрирование в Монгольской империи, а впоследствии и в Золотой Орде, вели образованные люди из числа покоренных народов, что способствовало легитимизации монгольской власти на оккупированных территориях. Вероятнее всего, высокие ранги в золотоордынской иерархии занимали и евреи (во всяком случае, в монгольском государстве Хулагуидов и империи Юань так и было).

В этом году фестиваль «Укек. Один день из жизни средневекового города» собрал около 100 тысяч посетителей. Мероприятие позволило гостям познакомиться с повседневной жизнью золотоордынского города Укек, существовавшего в конце XIII-начале XIV веков. 



Институт УРБАС


12.09.2018